Receita de Baião-de-dois
Se você for ao Nordeste,
Lá pras bandas do Ceará
Uma comidinha típica
Quero lhe apresentar
É o nosso baião-de-dois
Garanto que vai gostar.
É um saboroso prato,
Que vale a pena provar,
Tem uma receita simples
Até posso lhe ensinar
Pois comi muito baião
E aprendi a preparar.
Pegue o feijão de corda,
Sendo verde ou maduro.
Cozinhe numa panela,
Não deixe mole nem duro.
Estando cozido e inteiro,
Fica bom lhe asseguro.
Numa panela a parte,
Refoga com alho o arroz.
Estando bem refogado,
Jogue o feijão depois.
Em seguida ponha água
Que baste ao baião-de-dois.
Não esqueça de refogar
Com a manteiga da terra.
Pedaços de queijo de coalho
Quem usa a receita não erra.
Coentro use a vontade,
E assim a receita encerra.
O queijo e o coentro
Entram na parte final.
Se souber acertar o ponto
É um prato sem igual.
Se você for bem guloso,
Vai comer de passar mal.
Esta comida simples
É o xodó do meu sertão
Dela come o pobre o rico,
O empregado e o patrão
Garanto que nem doido,
Dispensa o nosso baião.
O cearense deixa seu lar
Mas leva no coração,
Os sabores de sua terra,
Que é sua maior paixão.
Não esquece a rapadura,
Queijo de coalho e baião.
*
Texto: Dalinha Catunda
Imagem: flickr.com/fotos
Visite: www.cantinhodadalinha.blogspot.com
www.rosariocordel.blogspot.com
Tanto tem baião-de-dois
ResponderExcluirComo o baião do Gonzaga
Se um é bom com arroz
Outro, com sanfona, paga
Eu sou doido por baião
Que tenha pouco feijão
Desse, sim, eu gosto mesmo
Me faz um glutão, guloso
Um baião-de-dois gostoso
Misturado com torresmo
Olá PPP,
ResponderExcluirGostei do seu comentário em décima, acrescentei uma décima de minha autoria e fiz uma postagem no Cordel de Saia.
Obrigada pela presença.
Um abraço,
Dalinha
Maravilha! Vamos ler na próxima láive, no Momento Culinário.
ResponderExcluir